本Script功能提供CSS控制,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
電子化政府基礎建設
首頁 » 服務範圍
關於我們
服務範圍

非常歡迎您來到「電子化政府基礎建設客戶服務中心」專網,本網為便利政府機關有效運用各項重要基礎建設,並快速回應民眾需求,所建置專業之單一客戶服務窗口。

主要問題諮詢範圍如下:

  1. 政府入口網(MY-eGOV):提供民眾單一網址(http://www.gov.tw)連結所有政府機關網站,快速搜尋所有政府機關網頁資訊;更提供民眾多種分類目錄索引,政府入口網主要服務內容為資訊查詢、網路申辦、政府與民眾雙向溝通平臺三大功能。
  2. 電子化政府服務平臺(GSP):建構以Web Services技術為基礎之共通作業平臺,整合政府資訊服務資源,協同各級機關,突破現有作業瓶頸,推動跨機關創新e化服務。
  3. 政府網際服務網(GSN):提供政府機關網際連網服務,包括固接連線服務、ADSL連線服務、撥接連線服務、光纖網路、共構機房服務、虛擬專用網路、網域名稱註冊、測試連線速率、外部使用者安全連線通道服務、GSN客戶服務系統、IPv6等相關服務。
  4. 政府機關憑證(GCA):「政府憑證管理中心」為電子化政府各項創新服務和線上申辦作業時,簽發給政府各機關(構)、單位憑證用戶所使用的憑證IC卡,並視申請需求,簽發伺服器應用軟體憑證。
  5. 組織及團體憑證(XCA):「組織及團體憑證IC卡」為電子化政府各項創新服務和線上申辦作業時,簽發給各級公私立學校、財團法人、社團法人、行政法人、自由職業事務所及其他組織或團體等6類憑證用戶所使用的憑證IC卡。
  6. 行政院及所屬委員會雲端資料中心(NDC DC):以行政院暨所屬委員會、跨機關共用性資訊系統為整合範圍及服務對象,運用雲端運算虛擬化及動態資源調配機制,提供機關雲端服務,提升資源利用率。
  7. 政府資料開放平臺(OpenData):經由政府資料的開放,可促使跨機關資料流通,提升施政效能。資料開放的類型以便利及提升民眾生活品質為優先,例如食、醫、住、行、育樂、就業、文化、經濟發展和生活品質等,期透過政府資料開放,促成跨機關與民間協同合作與服務創新,創造民眾、政府、業界三贏局面。
  8. 民眾e管家:介接各機關資料,協助其主動傳送資訊予民眾,提供訂閱有關水費、電費、電話費、汽機車定檢通知、罰單、不動產變更通知等相關資訊。

本網提供了一系列的線上服務,包括「問題諮詢」、「常見問題」、「進度查詢」、「申請書表」等,使您在線上能享有快速便捷的服務。
電子化政府基礎建設客戶服務中心期待您的指教與支持,如您有任何問題都可透過以下管道連絡我們。

諮詢管道:

  • 客服電話:(02) 2192-7111
  • 傳真電話:(02) 2192-7186
  • 客服信箱:egov@service.gov.tw
  • 客服網站:http://www.service.gov.tw
返回上方