本Script功能提供CSS控制,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
電子化政府基礎建設
首頁 » 隱私權政策
隱私權政策

本服務由國家發展委員會(以下簡稱本會)提供,本會絕對尊重並保護用戶的個人隱私權,為協助您清楚地瞭解本服務如何蒐集、應用及保護您所提供的個人資料,請您詳細閱讀本隱私權保護政策。

本隱私權保護政策說明下列事項:

適用範圍

本隱私權保護政策適用於您在使用本中心的服務過程中,涉及個人資料蒐集、處理、利用與保護之相關作法。

返回上方

蒐集的資料類型、蒐集目的及使用方式:

本服務受理您以電話、傳真、電子郵件、網站及語音留言等方式提出諮詢。當您向本服務提出諮詢時,我們會詢問您的姓名、聯絡電話及電子郵件地址等資料,但如您想進一步諮詢特定服務時,我們會視不同諮詢項目需要,詢問其他所需資料,如您的身分證號碼,或填寫相關申請表、提供身分證明文件等。您可以自由選擇是否提供個人資料,如您所提供之資料未盡完整,則可能無法順利協助您解決問題。

返回上方

個人資料分享政策:

除非有下列情形,否則本會不會與第三人分享您的個人資料:

  1. 司法單位因公眾安全,經合法正式的程序要求本服務公開特定個人資料時,以及對本服務所有使用者安全考量下做必要的配合。
  2. 經由您同意者。
返回上方

個人資料使用期間與地區:

本會僅在中華民國境內利用您的個人資料。您在本服務所提供的個人資料,除於本服務網頁上另有公告者,將保存1年;惟本服務因服務維運作業需要,擁有刪除資料之權利。

返回上方

個人資料權利行使方式:

  1. 當您透過電話、傳真、電子郵件、網站或語音留言等方式向本服務提出諮詢後,尚未結案的案件您可以隨時致電本服務,對您填寫的案件內容及個人資料,進行查閱、補充、更正及刪除,已結案之案件僅可進行查閱及刪除。
  2. 以下情形,本服務將以停止蒐集、處理或利用個人資料之方式代替刪除個人資料:
    1. 有法令規定。
    2. 有契約約定之保存期限。
    3. 有理由說明刪除時將侵害當事人保護利益。
返回上方

本服務與客戶聯絡之方式:

本服務將在您提出諮詢或其它已取得您同意的情況下,以電話、手機簡訊或電子郵件等方式答覆您的問題。

返回上方

隱私權保護政策修訂:

本隱私權保護政策將不定期修訂。本服務不會在未經您同意的情況下,縮減您的權利。隱私權保護政策變更時一律於本服務網站發布;如屬於重大變更者,本服務將搭配主動通知機制,讓您了解本隱私權保護政策所作之變更。

返回上方

與我們聯絡

若您對本隱私權保護政策或個人資料行使權利有任何疑問,請與我們聯繫,聯絡方式如下:

  • 電話:(02) 2192-7111
  • 諮詢網址:http://www.service.gov.tw