電子化政府基礎建設 - 客戶服務中心-服務分類問題內頁
電子化政府基礎建設
首頁 » 服務分類 » 雲端資料中心(NDC DC) » 負載平衡使用問題» 負載平衡與虛擬主機自動擴展的功...
服務分類
字型:
負載平衡與虛擬主機自動擴展的功能用途及差異為何?
分享到facebook 分享到google+ 分享到twitter 分享到plurk
服務分類:雲端資料中心(NDC DC)
更新日期:2014年01月09日
瀏覽人數:7795
負載平衡(Server Load Balance, SLB)意指網路負載平衡,由兩台以上虛擬主機一起提供相同服務,負責網路流量負載平衡之用。負載平衡模式採用 Round Robin 輪詢演算法,主要將同一群組內的所有虛擬主機設定相同權重,每台虛擬主機將分配均等的網路流量。
虛擬主機自動擴展(scale out)係因應用戶系統遭遇特殊事件導致短時間大量湧入的網路流量,為了增加系統的穩定度,可使用「虛擬主機自動擴展」功能新增虛擬主機,當虛擬主機CPU 使用率增加時,系統自動擴充虛擬主機共同提供服務;當 CPU 使用率回歸正常狀態後,系統自動縮減虛擬主機,避免資源的浪費。用戶使用此功能時,應確保執行於虛擬主機上之應用系統具分散式處理能力,相關應用系統應配合進行調整。
返回上方