電子化政府基礎建設 - 客戶服務中心-服務分類問題內頁
電子化政府基礎建設
首頁 » 服務分類 » 雲端資料中心(NDC DC) » 負載平衡使用問題» 負載平衡服務使用的連線堅持(P...
服務分類
字型:
負載平衡服務使用的連線堅持(Persistence)模式,支援那些方式?
分享到facebook 分享到google+ 分享到twitter 分享到plurk
服務分類:雲端資料中心(NDC DC)
更新日期:2018年12月27日
瀏覽人數:8752

雲端資料中心負載平衡模式,提供 Round Robin、Least Session、Ratio 等三種演算法。Round Robin將同一群組內的所有虛擬主機設定相同權重,基於此條件下,輪流詢問,每台虛擬主機可分配均等的網路流量。Least Session以同一群組內當前連線數最少之虛擬機,為優先指派之虛擬機。Ratio根據同一群組下的虛擬機IP之不同權重分配網路流量,以該虛擬機IP的權重佔所有IP權重總合百分比 (以權重總合為分母),權重數值越高的虛擬機,被指派連線越多。負載分配模式主要依據任意之TCP PORT為分配條件。連線堅持(Persistence)模式支援來源位址(Source IP Address)連線堅持。詳細說明請至本網站「文件下載」專區下載「行政院及所屬委員會雲端資料中心_常見問題」參閱。

返回上方