電子化政府基礎建設 - 客戶服務中心-服務分類問題內頁
電子化政府基礎建設
首頁 » 服務分類 » 雲端資料中心(NDC DC) » 資安防護問題» 雲端資料中心提供那些資訊安全機...
服務分類
字型:
雲端資料中心提供那些資訊安全機制?
分享到facebook 分享到google+ 分享到twitter 分享到plurk
服務分類:雲端資料中心(NDC DC)
更新日期:2018年12月27日
瀏覽人數:7838

本中心的安全防護機制相當完整,可分以下幾點說明:

(1) 入侵偵測防禦系統:提供骨幹網路設備、網站攻擊防護。

(2) 惡意黑名單阻擋:阻擋惡意網站及黑名單,隔絕內部主機向惡意主機連線。

(3) 惡意活動偵測:偵測是否有主機受駭、進行惡意活動或擴散感染。

(4) 防毒控管及主機防毒:提供虛擬主機防毒軟體及病毒碼更新。

(5) 主機及網站弱點掃瞄:每半年對主機及網站進行弱點掃描,並提供弱點掃瞄報告。

(6) 作業系統安全修正檔更新通知:定期連至Windows Update及CentOS網站檢查是否有新的安全修正檔案。

(7) 服務監控及告警:提供服務異常監控及告警服務。

(8) 不同用戶VLAN安全隔離:不因任何一個用戶之虛擬主機的資安漏洞或應用程式問題,影響到在不同VLAN其他用戶服務。

返回上方