電子化政府基礎建設 - 客戶服務中心-服務分類問題內頁
電子化政府基礎建設
首頁 » 服務分類 » 政府機關憑證GCP(原GCA) » 憑證到期重新申請問題» 9.舊的憑證IC卡內的憑證會被...
服務分類
字型:
9.舊的憑證IC卡內的憑證會被憑證管理中心廢止並放到憑證廢止清冊(CRL)嗎?舊的憑證IC卡要如何保管?
分享到facebook 分享到google+ 分享到twitter 分享到plurk
服務分類:政府機關憑證GCP(原GCA)
更新日期:2021年06月11日
瀏覽人數:651

依CPS規範,憑證IC卡在發出後,由用戶自行妥善保管,在憑證過期失去效力後也相同。用戶須自行保管到期的憑證IC卡。 CA也不會廢止用戶到期之憑證,而是失去效力,所以依時間的流逝,逐漸有更多IC卡片失去效用, 無法使用於應用系統。

到期的憑證依X.509的規範並不會放到憑證廢止清冊(CRL)中,如前所述憑證的自然到期並不會被視為廢止,再者如有在未到期之前已做憑證廢止者,則在該憑證到期後,將自CRL中被移除。對於應用系統來說,則CRL檔案有可能會變小。

請妥善保管憑證IC卡,工作轉調時需列入業務移交,無論已過期或仍有效力之憑證IC卡,均勿損毀或丟棄。

用戶如果有以舊IC卡片加密的檔案,應先做解密,以免卡片的晶片在更久的將來損毀,而無法做檔案的解密。至於解密的電子文件的安全保存方法,可重新申請一張新的憑證IC卡做檔案加密,或是以其他加密的方法做保存。

返回上方