電子化政府基礎建設 - 客戶服務中心-服務分類問題內頁
電子化政府基礎建設
首頁 » 服務分類 » 電子化政府服務平臺(GSP) » 身分轉換問題» 我是公務人員,已有一般會員帳號...
服務分類
字型:
我是公務人員,已有一般會員帳號,需要再重新申請一組公務人員帳號嗎?
分享到facebook 分享到google+ 分享到twitter 分享到plurk
服務分類:電子化政府服務平臺(GSP)
更新日期:2014年01月09日
瀏覽人數:8969
欲申請公務帳號時,會員帳號必須是「進階會員」,即會員帳號的「生日」、「身分證/護照號碼」、「通訊地址」、「聯絡電話」必須已正確填寫後,才可進行公務帳號申請。步驟如下:
一、請至入口網(http://www.gov.tw/)登入後,點選「我的專區」之「個人資料維護」確認個人資料後,再點選「我的專區」之「申請公務帳號」進行公務帳號申請。
二、選擇「自然人轉公務員」,輸入要申請的公務機關OID與申請原因後,點選「送出資料」。系統會連至人事行政局進行資料比對後回覆訊息給您,回傳訊息有三種:
1.「人事行政局資料比對成功,轉換作業完成,請重新登入」:表示申請作業已完成,您的帳號已成功轉為公務人員帳號,請您重新登入後即為公務人員帳號。
2.「已送出申請」、或是「已存在CPA帳號,已送出申請」:點選「確定」後,系統將自動引導到申請頁面。請點選申請表下方的「列印」,將此申請表單印出後並依表單所示黏貼證件並傳真至客服中心(傳真:(02)2192-7186),以進行後續處理。
若無法線上申請公務帳號,請致電電子化政府客服中心(02)2192-7111,將有專人為您服務。
返回上方